搜索

如何用西班牙语说情话

[复制链接]
admin 发表于 2026-5-10 23:18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
西班牙华人网免责声明
***重要信息*** 内容均为网友自行上传提交,请识别信息真伪。
Con esta mano yo sostendré tus anhelos. Tu copa nunca estará vacía, porque yo seré tu vino. Con esta vela alumbraré tu camino en la oscuridad, y con este anillo, te pido que seas mi esposa. 执子之手,许汝情深。愿为甘露,盈满汝杯。但如明烛,煜汝之路。永佩此戒,生死不渝。 ——出自电影僵尸新娘 众所周知,西班牙语因为其语音语调的柔美韵味 被称为 和上帝对话的语言。 小E就教大家如何用西班牙语说情话。 主要分为“是爱就要说出来”和“爱你在心口难开”两种。 01 是爱就要说出来 【告白】 1.最简单的莫过于Te amo,它的意思是我爱你,想想在当你面对你心目中的那个ta,深情地望着他的眼眸,这样对ta说,是不是很浪漫(不过不排除十分直地问:“你在说什么?”~_~) 2.类似的有Me gustas.我喜欢你,还有Te quiero 我想要你。 【称呼】 称呼就十分多了。 1.mi corazón 我的小心肝(corazón是心脏的意思) 2.cariño 亲爱的 02 爱你在心口难开 准确地说,这并不是难开,而是让直接的语言变得更深沉和优美 【告白】 1.Eres muy dulce. 你真甜(嘻嘻,是不是感觉心脏砰砰直跳呢) 2.Estoy loco\loca por ti. 我为你疯狂(如果你是男孩子就要用loco,女孩子就要用loca) 【称呼】 1.Mi media naranja. 我的真爱(我的另一半橙子^ - ^) 2.mi cielo 我的天空 3.mi tierra 我的大地
西班牙华人网免责声明
本数据均为网友自行提交,本站无法核实信息真伪,请各位网友查阅信息以后自行甄别真假。 All data in this document was submitted by users themselves. This website cannot verify the authenticity of the information. Please check the information and verify its accuracy yourself. Dokumentu honetako datu guztiak erabiltzaileek eurek bidali dituzte. Webgune honek ezin du informazioaren benetakotasuna egiaztatu. Mesedez, egiaztatu informazioa eta egiaztatu zeuk zehaztasuna.
西班牙华人网 http://www.bbs.eus 专业服务西班牙华人20年。
评论0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|西班牙华人网

GMT+1, 2026-9-18 13:50 , Processed in 0.098446 second(s), 10 queries , Redis On.